Планирование на предприятии учебное пособие - Рыжакина, Т. Г. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии рассматриваются теоретические и методологические аспекты планирования в условиях современной экономики; роль планирования в управлении предприятием; основы создания системы планирования, ориентированной на реализацию стратегии предприятия в целях повышения его стоимости; а также вопросы планирования ресурсов предприятия. Излагается актуальность стратегического планирования на предприятии, предлагаются этапы разработки, выбора, реализации стратегии и контроля ее реализуемости с применением сбалансированной системы показателей. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 080200 Менеджмент.