Язык химии и физики учебное пособие - Выдрина, В. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1984- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие Язык химии и физики представляет собой комплекс заданий, позволяющих овладеть основами устной и письменной научной коммуникации, лексическим и грамматическим материалом для использования в учебно-профессиональной сфере. Оно состоит из двух частей: Язык химии и Язык физики, - каждая из которых разбита на уроки. Предназначено для иностранных студентов 1-2 курсов, обучающихся по программе 2 + 2 и владеющих русским языком в объеме базового уровня.