Технологические основы развития профессиональной компетентности преподавателя высшей школы учебно-методическое пособие - Сивицкая лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Смышляева лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие раскрывает современное понимание профессионализма преподавателя высшей школы в контексте философии компетентностного подхода. Представлены материалы, позволяющие сконструировать компетентностную модель педагогического профессионализма через обозначение профессионально значимых компетенций преподавателя высшей школы. Данную разработку целесообразно использовать как дидактическое средство учебно-методического обеспечения программ повышения квалификации педагогических кадров высшей школы.