Режимы работы и эксплуатация электрооборудования электрических станций учебное пособие - Коломиец, Н. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1945- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит теоретические основы и допустимые режимы работы турбогенераторов, рекомендации и расчеты по определению теплового состояния трансформатора, расчет переходного процесса при самозапуске электродвигателей собственных нужд энергоблокаПредназначено для студентов, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника, профиль подготовки Электрические станции.