Высокопроизводительные вычисления на основе структурно-графического представления монография - Дёмин специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Дорофеев специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета; Моисеев; Аксёнов специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Вершинин специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Монография посвящена исследованию одного из подходов для реализации параллельных вычислений. Данный подход можно рассматривать как попытку распараллеливания программ на основе использования структурно- графического представления программ, в виде связанных деревьев, графов управляющих связей и графа потока данных. Особое внимание в монографии уделено вопросам практического использования предложенного способа для решения конкретных задач. Предназначена для специалистов в области параллельных вычислений, а также научных работников, аспирантов и студентов технических специальностей вузов.