Научный стиль речи : гуманитарный профиль учебное пособие - Королькова, Я. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1984- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие представляет собой комплекс заданий, направленных на формирование умения использовать средства русского языка (грамматические конструкции научного стиля речи, специальную лексику) в профессиональной среде. Грамматические темы отрабатываются на лексических темах по русскому языку, литературе, страноведению, географии, информатике. Пособие предназначено для студентов-иностранцев, обучающихся по программе предвузовской подготовки (гуманитарный профиль) и владеющих русским языком в объёме элементарного уровня (А1).