Английский язык для академической карьеры учебное пособие - Абдрашитова, М. О. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие направлено на развитие навыков поиска информации на английском языке, оформления результатов своих исследований в письменной форме, описания круга своих научных интересов и достижений (Statement of Research), обобщения своего профессионального опыта в научно-академическую биографию (Academic CV).Содержит аутентичные тексты, которые сопровождаются серией упражнений лексического и грамматического характера, направленные на отработку умений, необходимых для коммуникации в рамках заявленных тем и форматов. Предназначено для сотрудников технического университета, владеющих английским языком на уровне, достаточном для коммуникации с зарубежными коллегами на профессиональные темы.