Микропроцессорные контроллеры. Ч. 1 : Программирование ПЛК учебное пособие - Стрижак, П. А. специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1985- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии приведены краткие сведения о стандарте IEC 61131, посвященном программируемым логическим контроллерам. В частности, подробно рассмотрены языки программирования стандарта 1ЕС 61131-3 и принципы работы в среде программирования Infoteam OpenPCS и Step 7 Professional. Приведены примеры реализации программных кодов на различных языках программирования, сформулированы практические задания для самостоятельной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника.