Общая геология. Лабораторные занятия учебное пособие - Кныш, С. К. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии к лабораторным занятиям по общей геологии приводятся общие сведения о минералах, осадочных, магматических, метаморфических горных породах, геологических телах, складчатых и разрывных нарушениях. Данное пособие призвано помочь студентам I курса в решении контрольных заданий при выполнении лабораторных работ по темам: Минералы и их физические свойства, Горные породы, Горный компас, Складки и дизъюнктивы, Геологическая карта.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130100 Прикладная геология.