Забойная телеметрическая система СИБ-2. Эксплуатация, обслуживание и ремонт - Гормаков специалист в области приборостроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Голодных специалист в области приборостроения лаборант Томского политехнического университета; Побаченко; Терехин (2016)
В пособии изложены основы инклинометрии наклонно-направленных скважин во время бурения. Приведены описание и работа системы инклинометрической буровой СИБ-2.2, руководство оператора по подготовке системы СИБ-2.2 к работе и порядок работы. Значительное место отведено правилам эксплуатации, технического обслуживания и ремонта СИБ-2.2Предназначено для специалистов инженерно-телеметрических служб предприятий нефтяной и газовой отрасли, а также для магистрантов, обучающихся по направлению 12.04.01 Приборостроение.