Практическая статистика. Исследование зависимостей учебное пособие - Галанов, Ю. И. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2014)
В первой части пособии рассмотрены основные процедуры для представления и предварительной обработки статистических данных, методы точечного и интервального оценивания неизвестных параметров распределений, принципы проверки статистических гипотез. В разделе Исследование зависимостей рассмотрены алгоритмы проведения однофакторного, корреляционного и регрессионного анализа, условия их корректного применения для числовых и нечисловых данных. Пособие предназначено для студентов 2-го курса, изучающих раздел математики Математическая статистика, составлено в соответствии с ГОС 3-го поколения для подготовки бакалавров. Электронная версия пособия может быть использована в системе дистанционного обучения.