Технология химического машиностроения учебное пособие - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1955- (Изд-во ТПУ, 2015)
В предлагаемом учебном пособии описаны основные разделы, включенные в программу дисциплины Технология химического машиностроения. Дано описание технологических процессов обработки, применяемых при изготовлении деталей химических аппаратов, а также приведены основные технологические требования и приемы сборки аппаратов, изготовляемых из различных материалов.Пособие подготовлено на кафедре общей химической технологии ТПУ и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 241000 Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии.