Химия и химическая технология в XXI веке материалы XVII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых имени профессора Л. П. Кулева, посвященной 120-летию Томского политехнического университета, 17-20 мая 2016 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2016)
В сборнике представлены материалы XVII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Химия и химическая технология в XXI веке" имени профессора Я. П. Кулёва, посвященной 120-летию со дня основания Томского политехнического университета В докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии современных органических и неорганических материалов. Большое внимание уделено физико-химическим методам анализа и их применению в исследовании лекарственных форм, объектов окружающей среды Описаны различные ресурсосберегающие и безотходные технологии, моделирующие системы для химических процессов.