Электроразрядная технология бурения скважин и разрушения железобетонных изделий монография - Важов, В. Ф. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2016)
В монографии обобщены результаты многолетних исследований и разработок перспективной электроразрядной технологии применительно к бурению скважин, разрушению железобетонных изделий и прорезанию щелей в горных породах и бетонах Кратко рассмотрены электрофизические основы этой технологии и техническое воплощение идеи использования в качестве рабочего инструмента искрового разряда в горных породах и бетонах для осуществления названных операций. Адресована ученым, специалистам-практикам, работающим в сфере поиска, разведки и добычи ресурсов, в строительстве новых и реконструкции старых строительных объектов. Может использоваться как учебное пособие студентами и аспирантами для углубления знаний в области инновационных технологий.