Потенциал энергосбережения и его реализация в секторах конечного потребления энергии учебное пособие - Ушаков, В. Я. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие посвящено анализу причин потерь энергии, потенциалу энергосбережения и способам его реализации в секторах конечного потребления энергии: в обрабатывающей промышленности, на транспорте, в бюджетных учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве и освещении. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению Электроэнергетика (программа Энергосбережение и энергоэффективность), а также аспирантов, научных сотрудников и специалистов (прежде всего энергоаудиторов), занимающихся проблемами энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Может быть полезным для руководителей различного уровня для их быстрого и сравнительно нетрудоемкого погружения в данную проблему.