Лабораторный практикум по дисциплине "Технология конструкционных материалов" учебное пособие - Ильященко, Д. П. специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2016)
В учебном пособии содержатся лабораторные и практические работы по основным разделам курса Технология конструкционных материалов: Основные свойства металлов и сплавов, Металлургия, Литейное производство, Обработка металлов давлением, Сварка, обработка металлов резанием и изготовление изделий из неметаллических материалов. Особенностью данного учебного пособия является сочетание в нем материалов по теоретической и практической подготовке студентов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 150700 Машиностроение, 110800 Агроинженерия, 130400 Горное дело.