Функциональные системы летательных аппаратов. Электрическое и электронное оборудование учебное пособие - Гарганеев специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Бурулько специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Петрович специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Леонов специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии изложены вопросы функционирования электрических и электронных систем на летательных аппаратах различного назначения. Рассмотрено общее устройство летательных аппаратов, особенности их эксплуатации в атмосфере и космическом пространстве. Изложены принципы управления аэродинамическими и космическими летательными аппаратами. Показаны место, назначение и структурное построение отдельных функциональных систем. Отдельно рассмотрены вопросы реализации современной концепции летательных аппаратов с полностью электрифицированным оборудованием. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника и 24.05.06 Системы управления летательными аппаратами.