Зернограничная диффузия кислорода в литиевых ферритах монография - Суржиков физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Лысенко специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гынгазов специалист в области электроники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Франгульян специалист в области электроники, диэлектриков и полупроводников ведущий научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2016)
Монография посвящена изучению электрофизических свойств и зерно-граничной диффузии кислорода в поликристаллических литиевых ферритах. Разработаны физические основы и способ практической реализации нового метода определения коэффициентов зернограничной и объемной диффузии кислорода в литий-титан-цинковых ферритах, основанного на послойном измерении энергии активации объемной электрической проводимости. Достоверность получаемых этим методом результатов подтверждена прямым методом ядерного микроанализа. Предназначена для специалистов в области материаловедения, а также научных работников и аспирантов физических специальностей вузов.