Информационно-управляющие системы для газодобывающего производства монография - Марков, Н. Г. российский специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2016)
В книге изложены теоретические основы создания и внедрения информационно-управляющих систем для автоматизации производства газодобывающих компаний. Значительное место занимает описание информационных систем для оперативного управления производством. Рассмотрены методы, способы и инструментальные средства для создания единого информационного пространства газодобывающих компаний. Книга может быть полезна специалистам по автоматизации производства предприятий газовой отрасли, научным работникам, аспирантам и студентам вузов, изучающим информационные технологии, применяемые в газовой отрасли.В книге изложены теоретические основы создания и внедрения информационно-управляющих систем для автоматизации производства газодобывающих компаний. Значительное место занимает описание информационных систем для оперативного управления производством. Рассмотрены методы, способы и инструментальные средства для создания единого информационного пространства газодобывающих компаний. Книга может быть полезна специалистам по автоматизации производства предприятий газовой отрасли, научным работникам, аспирантам и студентам вузов, изучаю щим информационные технологии, применяемые в газовой отрасли.