Методы и алгоритмы интеллектуальной обработки цифровых изображений учебное пособие - Болотова, Ю. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1986- (Изд-во ТПУ, 2016)
Учебное пособие содержит описание методов и алгоритмов интеллектуальной обработки и анализа изображений, применяемых для решения задач улучшения качества, восстановления, сегментации и извлечения информативных признаков из изображений. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 09.04.01 Информатика и вычислительная техника, профиль Компьютерный анализ и интерпретация данных.