Материаловедение учебное пособие - Мельников, А. Г. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии в краткой форме изложены закономерности формирования структуры и свойств металлических и неметаллических материалов, используемых в приооростроении. Большое внимание уделено фундаментальным основам теории и технологии термической обработки металлических материалов. Предназначено для студентов немашиностроительных специальностей, обучающихся по направлениям: 200400 Оптотехника, 200300 Биомедицинская инженерия, 200500 Метрология, стандартизация и сертификация, 221400 Управление качеством, 550200 Автоматизация и управление, 652000 Мехатроника и робототехника.