Основы нефтегазового дела учебное пособие - Крец, В. Г. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии приведены основные сведения об этапах поисково-разведочных работ, физико-химических свойствах нефти, типах нефтяных и газовых месторождений, бурении скважин, разработке и эксплуатации нефтяных месторождений, промысловому сбору и подготовке нефти, газа и воды, капитальному и подземному ремонту скважин, дальнему транспорту и хранению нефти и газа. Предназначено для студентов нефтяного профиля.