Всережимное математическое моделирование релейной защиты электроэнергетических систем монография - Андреев специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рубан специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Гордиенко специалист в области электроэнергетики ассистент Томского политехнического университета; Боровиков специалист в области электроэнергетики проректор-директор Энергетического института Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гусев специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Сулайманов специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-то ТПУ, 2016)
Монография посвящена исследованию проблемы всережимной настройки устройств релейной защит электроэнергетических систем. Для её решения авторами предложен подход, предполагающий использование детализированных математических моделей релейной защиты, учитывающих ключевые программно-аппаратные особенности их реализаций, а также процессы в измерительных трансформаторах тока и напряжения. Представлены всережимные математические модели дифференциальных защит трансформаторов, дистанционных защит оборудования энергосистемы, а также дифференциально-фазных защит линий электропередачи. Кроме того, приведены фрагменты результатов исследований данных моделей с использованием соответствующих средств их реализации. Предназначена для специалистов в области релейной защиты и автоматики, а также студентов и аспирантов электроэнергетических институтов и факультетов.