Цифровой моделирующий комплекс реального времени электроэнергетических систем "REAL-TIVE DIGITAL SIMULATOR (RTDS)" учебное пособие - Андреев специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рубан специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Суворов специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гусев специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Боровиков специалист в области электроэнергетики проректор-директор Энергетического института Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Уфа специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-то ТПУ, 2016)
В пособии представлены принципы использования цифрового моделирующего комплекса реального времени электроэнергетических систем RTDS. Приведенная информация позволяет изучить особенности функционирования, подключения и настройки моделирующего комплекса. Представлены лабораторные работы для студентов. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника", и магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника".