Всережимный моделирующий комплекс реального времени электроэнергетических систем учебное пособие - Андреев специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рубан специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Суворов специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гусев специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Сулайманов специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-то ТПУ, 2016)
В пособии представлены ключевые особенности работы с всережимным моделирующим комплексом реального времени энергетических систем. Приведена информация, необходимая для подключения и управления данным комплексом, в том числе и через специализированное программное обеспечение. Представлен краткий лабораторный практикум для работы со студентами. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника", и магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника".