Экономика - Е. А. Аникина [и др.] (2016)
В учебном пособии представлено систематизированное изложение основных макроэкономических концепций и моделей, составляющих содержание продвинутого курса макроэкономики. Содержит подробное описание механизмов взаимодействия товарных и денежных рынков на макроэкономическом уровне. Сформулированы методы государственного регулирования рыночной экономики, раскрыты понятия экономического роста и циклического развития экономики, финансовой и денежно-кредитной систем, денежного рынка, инфляции и безработицы. Предназначено для студентов элитного технического образования, а также для студентов технических, экономических, гуманитарных специальностей.