Теория автоматического управления учебное пособие - Дядик, В. Ф. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены основы теории линейных систем автоматического управления. Рассмотрены методы математического описания отдельных функциональных элементов; а также разомкнутых и замкнутых систем автоматического управления. Описаны методы исследования устойчивости и оценки качества функционирования автоматических систем. Приведены методы синтеза промышленных систем автоматического управления. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по образовательной программе подготовки дипломированных специалистов по специальности 140306 Электроника и автоматика физических установок направления Ядерные физика и технологии.