Курс лекций по физике: Молекулярная физика. Термодинамика учебное пособие - Склярова, Е. А. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2017)
В пособии даны разъяснения основных законов, явлений и понятий молекулярно-кинетической теории вещества и термодинамики. Учитываются наиболее важные достижения в современной науке и технике, уделяется большое внимание физике различных природных явлений. Пособие ориентировано на организацию самостоятельной работы студентов. Соответствует инновационной политике ТПУ, направлено на активизацию научного мышления и познавательной деятельности студентов. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.