Расчет пароперегревателя и низкотемпературных поверхностей нагрева паровых котлов учебно-методическое пособие - Гиль, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2017)
Пособие содержит методику теплового расчета пароперегревателя, водяного экономайзера и воздухоподогревателя, а также нормативно-справочный материал, рекомендации по компоновке и конструированию отдельных элементов и поверхностей нагрева парового котла в горизонтальном газоходе и конвективной шахте. Предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.03 Энергетическое машиностроение.