Термодинамика и теплопередача. Ч. 1 : Термодинамика учебное пособие в 2 ч. - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2017)
В пособии приведены основные теоретические сведения по темам практических занятий, сформулированы практические задания и вопросы для аудиторной и самостоятельной работы студентов и приведен комплекс контрольно-измерительных материалов для оценки их знаний. Представленные приложения содержат весь необходимый для проведения занятий справочный материал. Комплексность изложения и широкий охват специального материала позволяют использовать учебное пособие в системе элитного технического образования и повышения квалификации или самостоятельно. Предназначено для студентов технических специальностей всех форм обучения.