Основы нефтегазового дела учебное пособие - Воробьева, Л. В. геолог инженер Томского политехнического университета 1985- (Изд-во ТПУ, 2017)
В пособии рассмотрены основные вопросы по геологии, геофизике, разработке нефтяных и газовых месторождений, а также основы бурения, техники и технологии эксплуатации скважин, сбора и подготовки продукции. Представлена общая картина взаимодействия различных направлений нефтегазовой деятельности для качественной разработки нефтяного и газового месторождения. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 21.04.01 Нефтегазовое дело, а также специалистов нефтегазовых компаний, не имеющих специального образования.