Устойчивое развитие практикум - Осипова, Н. А. геохимик и геоэколог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1958- (Изд-во ТПУ, 2017)
Практикум отражает современное состояние проблематики устойчивого развития. Включает методические рекомендации по выполнению практических работ, представленных расчетно-аналитическими заданиями, деловыми играми по имитационному моделированию, диспутами. Большой набор контролирующих материалов представлен тестами, контрольными работами, индивидуальными заданиями. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 05.03.06 Экология и природопользование, направлению подготовки магистров 05.04.06 Экология и природопользование, а также может быть использован при подготовке студентов по направлениям подготовки 20.04.01 (магистратура) Техносферная безопасность, 20.04.02 (магистратура) Природоустройство и водопользование, 27.04.05 (магистратура) Инноватика, профиль Устойчивое развитие городской среды.