Строение Земли и ее естественные геофизические поля учебно-методическое пособие - Лобова, Г. А. геофизик доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2017)
Условия окружающей среды зависят от изменяющихся в пространстве и во времени естественных и техногенных геофизических полей. В пособии изложены теоретические, методические основы и практические рекомендации по выполнению лабораторных работ, знакомящих с геофизическими полями, с влиянием этих полей на окружающую среду и биологические объекты. Предназначено для студентов очного и заочного обучения, обучающихся по направлению 05.03.06 Экология и природопользование специализации Геоэкология.