Математика учебное пособие - Подберезина, Е. И. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены важные положения и приведены основные понятия элементарной математики (алгебра, геометрия, начала анализа) и высшей математики (введение в математический анализ, производная, интеграл, комплексные числа). Язык пособия адаптирован в соответствии с уровнем владения русским языком иностранными студентами Предназначено для иностранных студентов подготовительного отделения, изучающих математику на русском языке, а также для преподавателей для организации работы студентов на занятиях.