Введение в магистерскую программу учебное пособие - Васильева, Т. В. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2017)
Пособие состоит из 2-х частей. Первая знакомит с особенностями российской системы обучения в магистратуре/аспирантуре инженерно-технического вуза и с требованиями, предъявляемыми в процессе обучения к магистрантам. Вторая часть готовит к написанию отдельных разделов выпускной квалификационной работы на материале фрагментов аутентичных текстов магистерских диссертаций. Грамматический материал соответствует программе по русскому языку как иностранному подготовительного факультета российских вузов. Лексика представлена терминологией метаязыка науки. Учебное пособие предназначено для работы под руководством преподавателя. Адресовано иностранным слушателям подготовительных факультетов российских вузов, владеющим русским языком на уровне, приближенном к В1 (ТРКИ 1), и планирующим обучение в магистратуре инженерно-технического вуза.