Основы нефтегазового дела учебное пособие для вузов - Крец, В. Г. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии приведены основные сведения об этапах поисково-разведочных работ; физико-химических свойствах нефти; типах нефтяных и газовых месторождений; бурении скважин; разработке и эксплуатации нефтяных месторождений, промысловому сбору и подготовке нефти, газа и воды; капитальному и подземному ремонту скважин; дальнему транспорту и хранению нефти и газа. Предназначено для студентов нефтяного профиля.