Микропроцессорные системы. Применение микроконтроллеров семейства AVR для управления внешними устройствами учебное пособие - Сонькин, М. А. специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии изложены основы практического использования микроконтроллеров семейства AVR. Приведены примеры некоторых программных и аппаратных решений с целью их использования в практической работе по выполнению лабораторных работ курсового и дипломного проектов. Содержит теоретический и практический материал, достаточный для самостоятельного изучения и приобретения компетенций в соответствии с ФГОС высшего образования третьего поколения студентами, магистрантами и аспирантами по направлениям 090301 Информатика и вычислительная техника, 051311 Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей, 051301 Системный анализ, управление и обработка информации.