Электроснабжение потребителей и режимы. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Завьялов специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кладиев специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Семенов специалист в области электротехники заведующий лабораторией Томского политехнического университета (Изд-то ТПУ, 2017)
В лабораторном практикуме приведены описания восьми лабораторных работ, содержащих материалы по исследованию систем электроснабжения групповых и индивидуальных (отдельных) электропотребителей и их режимов работы. Наряду с традиционным содержанием каждой лабораторной работы (поставленные цели и задачи, решаемые в описании; краткие теоретические сведения; программа работы; технические параметры установок; перечень вопросов для самопроверки; список литературы) широко представлена компьютерная техника для виртуального исследования статистических режимов работы системы электроснабжения потребителей, а также переходных режимов работы при переходе от нормальных режимов работы к аварийным. Предназначен для студентов всех форм обучения.