Математическое моделирование процессов тепломассопереноса с фазовыми превращениями и химическим реагированием в теплоэнергетике учебное пособие - Стрижак, П. А. специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1985- (STT, 2017)
В пособии приведены основные сведения о математическом моделировании взаимосвязанных физико-химических процессов. Рассмотрены задачи тепломассопереноса с фазовыми превращениями и химическим реагированием. Приведены примеры алгоритмов и программных кодов на языке MATLAB для численного решения задач. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", и аспирантов, обучающихся по специальностям 01.04.14 - "Теплофизика и теоретическая теплотехника", 01.04.17 - "Химическая физика, горение и взрыв, физика экстремальных состояний вещества", 05.14.14 - "Тепловые электрические станции, их энергетические системы и агрегаты".