Математическое моделирование теплофизических процессов при решении инженерных задач учебное пособие - Стрижак, П. А. специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1985- (Изд-то "АлКом", 2017)
В пособии приведены постановки краевых задач, физические и математические модели теплофизических процессов, программные коды алгоритмов численного решения краевых задач на языке Matlab, основные результаты выполненных расчетов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", и аспирантов, обучающихся по направлению 03.06.01 "Физика и астрономия".