Применение панорамных оптических методов при регистрации теплофизических параметров учебное пособие - Атрошенко, Ю. К. специалист в области теплоэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета, инженер 1989- (Изд-во СПб Графикс, 2017)
Пособие предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлению "Теплоэнергетика и теплотехника". В нем содержится описание панорамных оптических методов высокоскоростной бесконтактной кросскорреляционной диагностики газовых и жидкостных сред. Также представлено описание оборудования и программного обеспечения, методик, используемых при обработке результатов измерений. Каждая глава содержит задания для индивидуальной работы обучающихся, вопросы для самоконтроля и ссылки на полезную литературу.