Материально-техническое обеспечение учебное пособие - Романцов; Романцов специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ткаченко (Изд-во ТПУ, 2016)
В учебном пособии рассмотрены вопросы материально- технического обеспечения мероприятий гражданской обороны (ГО) и обеспечения формирований единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), а также организация первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях (ЧС). Раскрыты вопросы организации работы подвижных пунктов снабжения и питания формирований РСЧС и ГО и пострадавшего населения. Пособие подготовлено на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 280700 Техносферная безопасность.