Системы связи и оповещения учебное пособие - Романцов специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Сечин специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гусельников специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2016)
В учебном пособии, составленном в соответствии с программой курса, в концентрированном виде изложены важнейшие нормативно-правовые положения и справочные сведения о средствах связи, их назначение и характеристика. Даны рекомендации по организации связи при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также по планированию организации связи и оповещению населения при возникновении ЧС. Пособие подготовлено на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности и предназначено для студентов, обучающихся по направлению 20.03.01 Техносферная безопасность.