Основы проектирования и оборудование производств полимеров учебное пособие - Сутягин, В. М. химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук 1936- (Бакалавриат и магистратура, 2018)
В пособии рассмотрены вопросы проектирования производств полимерной химии, разработки проектной документации, технологических схем и др. Большое внимание уделено составлению и расчету материальных и тепловых балансов проектируемых производств, а также конструированию и расчету реакторных устройств полимеризации и поликонденсации. Рассмотрено основное и вспомогательное оборудование заводов полимерной химии. Показаны конструктивные особенности реакторов для производства пластических масс, влияние метода изготовления на их конструкцию, а также рассмотрены детали, применяемые при изготовлении основной и вспомогательной аппаратуры. Описаны устройство и принципы действия оборудования для переработки полимерных материалов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Химическая технология высокомолекулярных соединений, а также может служить практическим руководством для инженерно-технических работников предприятий, производящих высокомолекулярные соединения.