Общая химическая технология полимеров учебное пособие - Сутягин, В. М. российский химик профессор Томского политехнического университета 1936- (Бакалавриат и магистратура, 2019)
В учебном пособии приводятся сведения о роли полимерных материалов в современном мире, об их свойствах и областях применения, научных основах синтеза полимеров. Большое место отводится типовым промышленным методам полимеризации и поликонденсации, а также способам переработки полимеров современными методами. Затронуты вопросы синтеза мономеров, охраны окружающей среды на предприятиях полимерной химии. Учебное пособие предназначено для бакалавров направления "Химическая технология". Кроме того, оно может быть полезно магистрам и аспирантам, а также инженерно-техническим работникам отраслей промышленности, связанных с производством и переработкой полимерных материалов.