Технология химического машиностроения учебное пособие - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета 1955- (Изд-во ТПУ, 2017)
В пособии описаны основные разделы, включенные в программу дисциплины "Технология химического машиностроения". Дано описание технологических процессов обработки, применяемых при изготовлении деталей химических аппаратов, а также приведены основные технологические требования и приемы сборки теплообменных и массообменных аппаратов, изготовляемых из различных материалов. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю "Машины и аппараты химических производств" в рамках направления 18.03.01 "Химическая технология". Может быть полезно широкому кругу инженерно-технических работников химического и нефтегазоперерабатывающего машиностроения.