Методы обработки результатов измерений и оценки погрешностей в учебном лабораторном практикуме учебное пособие - Кравченко, Н. С. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1940- (Изд-то ТПУ, 2017)
Материалы, представленные в пособии, позволяют обосновать методику оценки погрешностей экспериментальных результатов в курсе общей физики технических и классических университетов. В пособии описаны методы количественного и графического представления экспериментальных результатов, опирающиеся на элементы теории вероятности и математической статистики, а также на математический анализ. Для практического применения изложенных методов даны рекомендации по использованию электронных таблиц на примере MS Excel 2010. Предназначено для студентов младших курсов физико-математических и технических специальностей, приобретающих начальные навыки в области экспериментальных исследований.