Углубленный курс информатики учебное пособие - Иванчина химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Чузлов химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Назарова химик ассистент Томского политехнического университета, лаборант; Белинская химик доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Долганов химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Долганова химик младший научный сотрудник Томского политехнического университета, аспирант, кандидат технических наук (Изд-то ТПУ, 2017)
В пособии изложены методологические основы модульного программирования алгоритмов решения задач расчета и оптимизации процессов и аппаратов химической технологии. Рассмотрена программная реализация итерационных методов решения нелинейных алгебраических и трансцендентных уравнений первого порядка и их систем. Представлены основы работы со средой Delphi. Предназначено для студентов химико-технологических специальностей, а также инженеров-технологов химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов.