Инфокоммуникационные системы и сети. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Шерстнёв, В. С. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2017)
Пособие позволяет получить базовые навыки в работе с IP-сетями в среде операционных систем Microsoft Windows. Рассмотрены различные топологии инфокоммуникационных сетей, принципы и практические вопросы применения статистической и динамической маршрутизации, внедрения сетевых сервисов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 09.03.02 "Информационные системы и технологии".