Электропривод типовых производственных механизмов учебное пособие для академического бакалавриата - Дементьев специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Завьялов специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кояин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Удут специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Университеты России, 2019)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В пособии рассмотрены вопросы проектирования, разработки имитационных моделей в среде MATLAB-Simulink, настройки систем управления и компьютерного экспериментального исследования асинхронного частотно-регулируемого электропривода общепромышленного назначения. Представлен пакет моделей электропривода типовых производственных механизмов в среде MATLAB и пакет программ расчета параметров и характеристик в среде MATCAD.